Корзина (0)

Рецепт тирамису

  • Рецепт тирамису
  • Рейтинг:
  • Время:
    2 часа
  • Порций:
    10
  • Сложность:
    легкий

Ингредиенты:

яйцо — 16 шт,
сахар — 325 г,
мука — 350 г,
сахарная пудра — 100 г,
маскарпоне — 500 г,
кофе — 1 чашка,
амаретто — 50 г
1
Прежде всего нам нужно приготовить бисквит для Тирамису. Для этого берем 12 яиц и отделяем белки от желтков. Избегайте попадания в белок даже малейших частиц желтка, иначе он не взобьется.
2
Отмеряем 125 грамм сахара, добавляем в желток и начинаем растирать.
3
Перемешиваем до получения густой однородной массы.
4
Теперь берем наш белок и сбиваем в миксере до образования легкой пенки. После этого берем еще 125 грамм сахара и добавляем в емкость.
5
В итоге должна получится пышная воздушная масса.
6
Постепенно добавляем взбитый белок в желток, перемешанный с сахаром. Ни в коем случае не используйте при перемешивании белка и желтка венчик иначе масса осядет/упадет. Лучше всего использовать ложку или лопатку.
7
В итоге должна получится такая масса.
8
Берем 350 грамм муки и добавляем в получившуюся массу. Обязательно используйте для этого сито, т.к. благодаря этому мука насыщается кислородом и бисквит получится более воздушным.
9
Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для нашего бисквита готово
10
Теперь берем противень и аккуратно выкладываем на него тесто маленькими продолговатыми полосками. Выдавливать полоски следует на расстоянии 3 см, т.к. при выпекании они поднимутся и могут друг друга задеть. Для удобства используйте кондитерский мешок. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов
11
И вынимаем примерно через 15-20 минут.
12
Берем 4 яйца и снова отделяем белок от желтка. После чего добавляем 100 грамм сахарной пудры в желток.
13
Растираем венчиком до образования густой пены
14
Теперь добавляем маскарпоне и продолжаем перемешивать
15
Добавляем белок в образовавшуюся массу для придания крему воздушности
16
Перемешивать лопаткой до состояния однородной массы
17
Итак, наш крем и савоярди готовы. Теперь осталось лишь сделать сироп для пропитки. Берем чашку свежесваренного кофе, добавляем в нее 75 грамм сахара и перемешиваем. Чем крепче кофе, тем насыщеннее будет вкус. По классическому рецепту Тирамису для придания более утонченного вкуса рекомендуется добавлять амаретто или итальянское вино марсала. Но если в семье есть ребенок, то лучше от этого ингредиента воздержаться.
18
Приступаем к сборке. Обмакиваем кусочки савоярди в кофе и укладываем по всей площади формы.
19
На бисквит равномерно выкладываем слой крема.
20
Повторяем тоже самое – делаем еще один слой бисквита и крема. И ставим Тирамису в холодильник на 8-10 часов.
21
Перед подачей посыпьте какао-пудрой. Если сделать это раньше, то какао пропитается влагой и станет черным. Также можно использовать ягоды, кусочки шоколада, кексы.
22
Тирамису - потрясающе фотогеничный десерт и одним своим участием превратит обычный ужин в праздник
23
Если же вам требуется особая утонченность, тогда сервировка в фужерах - ваш вариант. Возьмите бокалы, стаканы или креманки и выложите в них тирамису по той же схеме, что описано выше для прямоугольного блюда.
Поля, обязательные для заполнения.*
Ваше имя*
Ваш E-Mail*
Текст сообщения *
  Защита от автоматических сообщений
Captcha*
РЕЦЕПТЫ ШЕФА

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки
Перейти в корзину
Оформить заказ

Авторизация


Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: