Корзина (0)

Чернично-лимонный наполеон

  • Чернично-лимонный наполеон
  • Рейтинг:
  • Время:
    30 мин
  • Порций:
    9
  • Сложность:
    легкий
Несколько доступных всем ингредиентов - все, что нам потребуется для приготовления этого изумительно легкого десерта. Готовое слоеное тесто, свежая черника (или голубика), лимоны, сливочный сыр и взбитые сливки соединяются вместе. чтобы появился свежий и легкий десерт, слишком красивый для того, чтобы его есть. Приготовление просто как дважды два. Начинка из лимонного крема может быть сделана заранее за один-два дня для более легкой и быстрой сборки перед подачей. Или еще лучше сделать конструктор, разложив бисквит, крем и разные ягоды. Чтобы каждый мог выбрать свое собственное наполнение Наполеона по вкусу. Я надеюсь, вам понравится этот простой летний легкий рецепт чернично-лимонный наполеон также сильно, как и мне.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 1 лист размером примерно 23 см x 26 см,
корица — 1 щепотка,
коричневый сахар — 1 щепотка,
густые сливки — 2 стакана,
сливочный сыр — 113 г.,
цедра лимона — 1 ст. ложка,
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. ложки,
мед — 1/4 чашки,
свежая черника — 500 г.,
сахарная пудра — 100 г.,
брусничное варенье — 100 мл
1
Прогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
2
Порежьте слоеное тесто на квадраты, каждый размером примерно 7,5 x 7,5 см. Выложите их на пергаментную бумагу. Затем посыпьте каждый квадрат корицей и коричневым сахаром. Выпекайте при температуре 200 градусов С около 15 мин до состояния когда наши коржи поднимутся и примут коричневато-золотистый оттенок. Затем выньте из печи и поставьте остужаться. Разрежьте каждый квадрат поперек, создав тем самым два слоя.
3
Возьмите миску и взбейте густые сливки до максимально мягкой консистенции.
4
В другой миске смешайте вместе сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок и мед до состояния гладкой однородной формы. Вмешивайте получившуюся массу во взбитые сливки до их полного перемешивания.
5
Прослоите квадратик слоеного теста брусничным вареньем, а сверху нанесите слой лимонного крема и свежих ягод черники. Затем поместите еще один квадратик и проделайте тоже самое, но без участия варенья.
6
Посыпьте сахарной пудрой или полейте медом по вкусу.
Антон Кузнецов     08.08.2016 09:35:26
тест
Имя
Поля, обязательные для заполнения.*
Ваше имя*
Ваш E-Mail*
Текст сообщения *
  Защита от автоматических сообщений
Captcha*
РЕЦЕПТЫ ШЕФА

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки
Перейти в корзину
Оформить заказ

Авторизация


Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: