Корзина (0)

Классический рецепт эклеров

  • Классический рецепт эклеров
  • Рейтинг:
  • Время:
    40 мин
  • Порций:
    23
  • Сложность:
    легкий
За свою многолетнюю практику мне приходилось видеть сотни разных видов эклеров. Со вкусом киви, маракуйи, клубники и т.д. Кто-то использует в качестве наполнителя сливки, кто-то творожный крем, а кто-то и вовсе ничего не использует. Наиболее каноничным и традиционным же является рецепт эклеров с заварным кремом. Именно их мы с вами и будем готовить. Прежде чем приступать к приготовлению теста, озадачьтесь наличием заварного крема. В этом рецепте нам предстоит сделать заварное тесто, которое мы будем им начинять.

Ингредиенты:

Вода — 50 г,
Молоко — 50 г,
Масло — 50 г,
Мука — 75 г,
Яйца — 2-3 шт,
Соль — полщипотки
1
Поместите в кастрюлю молоко, масло, воду и соль и доведите до кипения.
2
Не снимая с огня, добавить муку, при этом хорошо перемешивать
3
Снять с огня, добавить постепенно яйца (по 1 штуке) при этом очень быстро и тщательно вымешиваем, т.к. в горячем тесте яйцо может быстро свариться.
4
Перемешивайте до получения однородной консистенции
5
При помощи кондитерского мешка выложите тесто полосками по 10 см на смазанный маслом противень
6
Помещаем в печь, разогретую до температуры 200 градусов на 20 мин. Должно получиться тесто с хрустящей корочкой снаружи и полое внутри.
7
Поставьте остужаться, а потом разрежьте вдоль и заполните ранее приготовленным заварным кремом. Сверху покройте эклеры глазурью.
Поля, обязательные для заполнения.*
Ваше имя*
Ваш E-Mail*
Текст сообщения *
  Защита от автоматических сообщений
Captcha*
РЕЦЕПТЫ ШЕФА

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки
Перейти в корзину
Оформить заказ

Авторизация


Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: